В этот вечер

Елена Вегерт
В этот вечер туманный
закутаюсь в плед,
Он мой друг безымянный,
теплей его нет.

Я смотрю,как берёзы
тянут ветки к окну,
И апрельские слёзы
умывают весну.

Снег мрачней и черней,
он уже обречён,
И с землёю аллей
навсегда обручён...

Наблюдаю за драмой-
в ней рождение и смерть.
В этот вечер туманный
мне б проститься успеть.