Любите умеренно

Валентина Хоральд Байрам
   Мудрец Ошо сказал:- "Не важно, кому адресована твоя любовь. Просто ты должен любить все двадцать четыре часа в сутки — подобно тому, как дышишь.
   Дыхание не нуждается в объекте, любовь тоже не нуждается в объекте. Иногда ты дышишь рядом с другом, иногда ты дышишь, сидя под деревом, иногда ты дышишь, плавая в бассейне. Точно также ты должен любить. Любовь должна быть сокровенным центром твоего дыхания, она должна быть столь же естественной, как дыхание. Ведь любовь имеет такое же отношение к душе, как дыхание к телу.vk.com/public".
   Осмелюсь оспорить. Если направлять свое мироощущение только на любовь, то на тонком плане истощаются иные тонкие тела, которым присущи умиротворение и покой, например. Ибо любовь требует много энергии, и для этого ей приходится вымпирить энергию с энергетического запасника своей сути, и придя в иные миры, покинув плоть земную, душа сталкивается с иною реальностью, ибо реально начинает видеть до чего себя довела, увидев свое истощенное тело в ином мироздании немощным и убогим, ибо расплескала свою живительную силу не щадя себя, не считаясь с интересами своего целостного эго, с интересами всей своей сути. Возможно, все начала проявления эмоций присущи человеку, и ни для кого не секрет, что архангел может и уничтожить нечестивца,не смотря на свое умение любить, быть снисходительным и прощать поучая, пронзив огненным мечом , если увидит в этом необходимость.
   Если только получать наслаждение, подставляя бока под солнце, то получив чрезмерно любовь солнечную, в бифштекс превратится не долго. Если бояться ветра, ибо он не созвучен с гармонией любви, то не зацветут цветы благоуханья, ибо не разнесет ветра порыв их семена, и пыльца цветочная обездвижено замрет, и пчелка не вспорхнет, ибо зной, иль холод, иль пыль, помешает ей в том.