Кубань

Александр Копылов Доктор
Когда   сгустится
                голубая  мгла
Небесный   свод
                искрится   и  сияет
Пирамидальный  тополь
                как  игла
Луну  своей  верхушкой  задевает

Туманы  опустились  на  поля
               Подсолнухи  закрылись  лепестками
Темнее   стала   от  росы  земля
              Застывший  воздух   можно  брать  руками

Но  лишь  Кубань,одна  Кубань    не  спит
              И  в водах  мутных  видится  движенье
А  ветки  от  согнувшихся  ракит
             В воде  листами  ловят  отраженье.......
...................Дрожащих  звёзд
Над  зеркалом  реки
            Летят  планеты
                Словно  мотыльки..................................