Камушек

Сергей Младенцев -Скоромох
Некуда спешить.
Не к кому.
Камушком лететь
В реку мне.
Там среди камней
Маяться.
Да в своих грехах
Каяться.
И смотреть со дна
В небо синее
Вспоминать, как звали
По имени
Черный небольшой
Камушек
Солнце провожая
За краешек.
Рыбам сочинять
Сказки-песенки
Рыбам говорить
Интереснее.
Им же все одно
Было - не было.
Выпучат глаза свои
Белые.
Выпучат глаза.
Удивляются.
Только никому
Не признаются.
Рыбам ведь оно
Не положено.
Рыбам только рыбье
Возможно-то.
В плавники возьмут
Да и выкинут
Камешек со стершимся
Именем.
Некуда спешить
Не к кому.
Все одно, что в землю,
Что в небо мне.


17.03.2014-11.04.2014