Боль матерей

Валентина Яковлева 4
На синее море тень наступает,
Неба не видно-день замирает.
Мать офицера походкой усталой,
Тихо шагает по насыпи талой...
Припев:   Море бушует, чайки летают,
          Взгляд моряков волна закрывает.
          Катятся слёзы, лицо обжигая,
          Гибнут герои, страха не зная.

Время не лечит печаль матерей,
Раны болят с каждым годом сильней.
В море роняя прощально свой взгляд,
Мать вспоминает ушедших ребят...
Припев: 

Подвиг оставит истории след,
Перед глазами остывший портрет.
Строки теряя устойчивый ряд,
Вас одевают в прощальный наряд...
Припев:   

Над гладью морскою тень замирает,
Неба не видно-ночь наступает.
Мать офицера походкой усталой,
Тихо шагает по насыпи талой...
 

(март-апрель 2014 г.)