Украина

Шубин Александр Николаевич
Украина или окраина
То ли пропита, то ли украдена.
Гость незваный - хуже татарина,
Хуже Гитлера, хуже Сталина.

Вороньё полосато-звёздное
Бьётся с войском Ивана Грозного.
Саурон или Вий, неважно мне:
Поднимаются веки страшные.

Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
Смельчаки и плаксы
Проданы за баксы.
Бес куёт приказы,
Не отходя от кассы.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!

Мы у Бога, ведь мы – убогие.
Все мы в школе читали Гоголя,
Как сынки ради польской крали
Нахер батьку Тараса слали.

Мы – убогие, но у Бога ли?
Лапы демонов души трогали,
И в сердцах затаилось логово
Козлоногого, длиннорогого.

Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
Пареньки из НАТО-
Чёткие ребята.
Назревает драка
*** против фака.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!

Черноморы у моря чёрного
Бьют цепями кота учёного.
Атаман Грециан Таврический
Бродит с бандою анархической.

Тот - с махновцами, тот - с бендерами,
Этот - с красными, этот – с белыми,
И сверкаем очами чёрными мы,
В одной купели крещёные.


Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
Водят хороводы
Безумные народы.
Солнышко свободы
Плачет с небосвода.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
Гори!