Девочка. На Анастасия Ухина

Агния Бартова
Девочка
Анастасия Ухина

У девочки на спинке меленька родинка, 
Слегка напоминающая крохотную бабочку. 
Сама она одета в миленькое платьице, 
Розовое в крапинку, с ленточкой на поясе. 

Локоны завитые свисают к ней на плечики. 
Глазки так и блещут разными созвездьями. 
Морщинки украшают радостное личико, 
Нежное, как поле с разными соцветьями. 

Беленькие гольфики, бантики на туфельках, 
Худенькие ручки, личико в веснушках. 
Солнышко блещет в рыженьких волосиках, 
Игриво освещает белый ободочек.

Пародия.
Нарядилась бабушка девочкой с утра,
и морщинки спрятала - им придет пора,
когда нашу бабушку повезут в дурдом,
беленькими гольфиками ручки свяжут в нем!