12 апреля

Валерия Ласкаржевская
В Дни рождения всегда
Мне дарила весна
Всю весеннюю  синь
Необъятного неба,
И гудели ветра:
Громко звали туда,
Где ни разу не выпало
Мне быть.

И кружила Земля,
И сменялись года.
Сколько было всего?...
Да не главное это.
Жизнь бурливо текла,
Как речная вода,
Из прохладной весны
Прямо в жаркое лето.

Зачерпнуть бы в ладонь
Родниковой воды
И испить в жаркий день,
И почувствовать радость…
Жизнь, спасибо тебе,
За сияние луны
И за солнечный свет,
И за детскую младость!