Жена и подосиновик

Владимир Грикс
  ЖЕНА И ПОДОСИНОВИК

До чего же вкусен ты,
в солке подосиновик!
Я блаженство укусил
новое и сильное!

Жрал Я рыжика, груздя,
белого, мохнатого,
подосиновик дразня
вкусом непонятного.

А сегодня по весне
при апрельской благости
скушал челышей бутыль,
полную их сладости.

Мне жена сказала, муж!
Почему таился ты?
Ведь осиновик берёшь,
есть в нём много красоты.

Если ты ещё, хохмач,
не засолишь далее,
Я скажу тебе, хоть плач,
ляжешь спать ты далее.

Дальности не выносить.
Бок у милой сладостный,
не смогу себя лишить
Я волшебной радости.