босиком по жнивью

Юрий Вигнер
бежишь босиком по жнивью,
и ногам больно,
потому что все, что росло,
срезано.
осталось жнивье,
по которому ты бежишь.
раньше бегал среди колосьев,
а теперь бежишь по стерне.
урожай снят.
осталась солома,
по которой ты бежишь,
непонятно, зачем, –
ведь не думаешь же ты
добежать до самого горизонта.