Всё приходит слишком поздно

Евгений Голубев
Всё приходит слишком поздно:
к робким  -  смелость,
к грубым  -   нежность,
когда жизнь уже с откоса
в безвозвратность,
в   неизбежность.

всё приходит слишком поздно:
к жадным  -   жалость,
к щедрым  -   трезвость,
успокоенность к стервозным,
одухотворённость к резвым.

Всё приходит слишком поздно:
когда точки в нужном месте...
когда взгляд до боли острый...
когда врозь, но всё же вместе...