Хулиган-апрель

Лоренцо Великолепный
Развалясь у метро котом нагретым,
Меж ветвей паучий узор рисуя,
Ослепив гранитные парапеты,
Неумелые дарит поцелуи.

Смыв прозрачной водой снега-болезни,
Застеклил по низинам ручейный плёс.
Из оврага темнит зовущей бездной,
Ненасытною щелью меж ног берез.

Обдувает земли прозябшей спину,
Слышит пение птиц, что так непросто,
Запахнув небосвод зелёной дымкой
Хулиган-апрель, заводной подросток.