Петля ностальгии захлёстнута туго

Абдрахман
   Моей сестре Усер Сергалиевне

Петля ностальгии захлёстнута туго,
Куда заманила,печали подруга?
Есть,слава Аллаху,место под крышей,
Зимою в ней холод,а летом зной пышет.
Есть скромная пища,спят сын и жена,
Какого рожна я торчу у окна?
Тоскую по призраку отчего дома,
Мне контуры выдал вечности омут:
Землянка,в ней нары и глиняный пол,
Русская печь,рядом кухонный стол
Из досок сосновых сколоченный грубо,
Какая-то плаха в топорных зарубах,
Кровати,подушки,сундук у окна
И тень моей мамы на стенке видна.
Отец что-то пишет,а рядом домбра,
Вдруг входит с мороза родная сестра...
И всё застилает морозный туман,
Давай вспоминай,вспоминай,Абдрахман...
Шахт терриконы,мартовский наст,
Кочкарь,Ново-Троицк,Демарино,Пласт,
Вновь рядом со мною живёт по-соседству
Моё сиротливо-печальное детство...
Ты мать заменила,а зять мне отца,
Отправился в жизнь с твоего я крыльца.
Полвека минуло,а было вчера,
Я видно старею,прости уж,сестра.
Меж нами года пролегли и граница,
Позволь мне тебе до земли поклониться...