Вера К Вербному воскресенью

Нина Орлова-Маркграф
ВЕРА

Маленькая Верочка
Вербочки несет.
В воскресенье вербное
Вера в храм идет.

Торопятся прохожие
и хнычет детвора,
немножко непогожие
прохожие с утра.

А Вера улыбается.
А Вере утро нравится!

Протягивает вербочку:
«Вам от весны гостинчик!»
Ну это же не девочка,
а радости кувшинчик!

 И  я  иду, прохожая,
на всех других похожая,
завидно мне чуть-чуть:

Хорошо
быть Верою,
маленькою
Верою,
что с великой
 верою
утром вышла в путь.