На улице темно и пусто...

Мария Азарина
На улице темно и пусто,
Злобно дождь стучит.
Немые тучи смотрят грустно
На серый тон Земли.

И снова плачут без ответа
На скучный серый мир.
И не видать уже привета
И пенья томных лир.

Вдруг высохли на небе слезы,
И тучи разошлись,
От силы засияли звезды
И улетели ввысь.

Взошла луна белесная
Лениво наклонясь,
Волшебная, чудесная,
Чуть серебром искрясь.

С сияньем отражаясь
В тени прозрачных вод
И томно улыбаясь,
Глядя на небосвод.

И вновь все оживилось,
Купаясь в свете звезд.
А темнота забылась
И замерла от слез...