Тебе, Москва...

Анна Шуткина
Я ЛЮБЛЮ свою столицу,
Сердце моей Родины, Москву.
Пусть не довелось мне в ней родиться,
Но связал с ней Бог мою судьбу.

Вековая, Школьная, Библиотечная,
Так спокойно в красоте...
Кажется, порою, быстротечная
Жизнь остановилась в суете...

Монастырь Матроны и Рублёва,
День за днём намолины места...
Улица здесь Сергия Святого,
Набережная Яузы видна.

Я иду и сердцу так спокойно,
Радуюсь тебе, моя Москва!
Красотой, величием достойна
Слышать восхищения слова!

Фото автора. У иконы Святой Матроны.