Что, Европа, одеяло лоскутное

Вадим Шарипов
Что, Европа,
              одеяло
                лоскутное,

Под сапогом
             была Гитлера,

Под каблуком
              теперь Меркель.

Вспомни, Париж,
                гренадеров
                России,

Вспомни, Берлин,
                сорок пятый,
                руины.

Благодарность
               Москве
                зря ты забыла.