Моим дорогим

Вероника Маус
Сижу-пишу, смотрю на дым.
Почти дышу, почти седым
Отец мой стал, и мать в морщинах,
Старалась, но не защитила меня от бренности вещей -
Наркотиков, и прочей нуди.
Теперь уже мы не забудем
Запах осколков кирпичей
От замка, что не был построен,
я продолжала его рушить..
Внутри болело, и ныне - ноет.
Все так, а ведь хотела - как лучше!
Все так, а ведь надеялась спасти
Себя, и всех, кто рядом - унести
Укрыть, и уберечь - от тлена.
В слезах былого - по колено
Мы теперь, и по колено в странных нотах
Ты задаешь немой вопрос: скажи, зачем Он дал мне разум.. идиота..?
Быть может, здесь на идиота больше спрос?
В такое время, где мы живы едва-едва дыша, и помня,
Как умирали молодыми тел многотомовые тонны.

Почти седая мать, отец в морщинах,
И больше некому тебя спасать.
Он дал таланта мне с лихвой, я продымила половину..
И больше нет желанья у меня здесь кем-то стать.
Все рухнуло, и замок мой, и нет надежд, но жива вера.
Я между Солнцем и Луной
Бреду посередине - глядя на примеры
Таких, как я, таких же молодых, беспечных,
И, к тридцати годам немало покалеченных,
Неизлечимо духом заболевших,
Но радующихся Свету - Свету вечному!

И тот огонь, что в их горит сердцах
Никто не в силах потушить, и не погаснет
Их вера в Джа,они лишь хотят жить,
Свободою дыша, что без препятствий!

Свободы криком в блике на зрачке их
Вновь отразится тишина полей,
Звучанье ветра, разрывающее липкий
Страх. Его ты не найдешь в глазах этих людей.

И мы уходим, лиц своих не пряча,
Умами к Солнцу устремляем взгляды,
Душой живем. Все так, и НЕ иначе..
Ах, Господи, спасибо, что Ты - рядом !
                10/04/2014