Другой экстрим

Леонид Хорош
Смелей, мой байк!
Борзей!!
Наглей!!!
В надежде, что не поздно.
Всё дело
В резкости твоей.
Курьёзной –
Или звёздной?

И –
Есть!
Прорвался.
Он
Лежит.
На бровке.
Без движенья.
И я ору:
– Братан, держись!
Ну, сделай одолженье!

Потуже жгут!
Зажать сосуд,
Остановить кровищу.
Тут дело – максимум – минут.
Успеть! Пока он дышит.

Но вот и реанимобиль.
Стою, молчу в сторонке.
Я – смог, я спас, я победил!
Гуд бай!
До новой гонки.

... Я в этом деле –
Волонтёр.
Такое как бы хобби.
Такой
Экстримный
Как бы спорт.
За полшага
До гроба.

Тут вам не трюки наскоку,
Не шоу на канате –
Не
Задарма
Ломать башку,
Чтоб что-то доказать всем.

... Вхожу в ближайшее кафе,
Отмыть под краном руку.
Какая ясность
В голове!
И как
Прозрачно
Утро!