Синее небо, желтая рожь...

Елена Казанцева 4
Синее небо, желтая рожь
И  только одна тропа.
По ней ты в детство свое придешь,
Сумеешь в сказку попасть.

Большое облако - словно пух
Белых небесных стай.
Ах, сколько снежных перин вокруг! -
На них бы Земле поспать.

Нежится солнце, порой забыв
О том, что пора светить.
Месяц, умерив дневной пыл,
Сюда полежать спешит.

Все, как в сказке, и будто бы нет
В явь дневную пути.
И кажется, нужно сотни лет,
Чтобы назад уйти...

                1977г.