Слепой рассвет озолотил...

Иван Байдин
Слепой рассвет озолотил
Верхушки сосен полусонных.
Опять последнее прости
Уносит шум аэродрома.

Всего лишь миг - и прерван сон,
И утро раннее, туманом,
Ко мне плывёт со всех сторон,
Как стая злых аэропланов.

Бреду на ощупь по стене -
Мой глаз в потёмках не намётан.
И для меня в большой цене
"Прости!"
У трапа самолёта.

2011г.