Сто восемь минут невозможного чуда

Татьяна Красюк
Лишь сто восемь минут невозможного чуда
и мечта человечества уж не мечта.
Он впервые увидел её... Красота!
В бесконечном пространстве фрагментом этюда,
голубая и круглая, светом в ночи
на ладони Земля... Эх, кричи не кричи,
разве кто-то услышит... И всё же по-русски
космос первое слово сказал на весь мир...
В необъятность прыжок и... родился кумир
миллионов, раздвинув совсем ещё узкий
коридор во Вселенной... Сто восемь минут
проложили Гагарину в вечность маршрут.

12.04.2014 г.

Фото из интернета