Мысли о вечном...

Оксана Харитонова -Цвень
Мысли несутся огромным потоком,
     мозг закипает, терзает мигрень...
Каждый (когда-нибудь) станет пророком,
     или останется, кем-то - "никем".

Перечитаю Омара Хайяма,
     россыпи истин, застывших в веках.
Как же коснуться души своей Храма,
     не заблудившись в сознанье сетях?

Мудрый Восток - рассуждение тонко!
     Страсть и вино воспевает мудрец.
Как, так легко сделать шаг по осколкам,
     боли не чувствовать. Или  терпеть?

Может вино, не вино было вовсе?
     Может любовь? Опьяняет сильней!
В самые тайные "дебри" уносит,
     до наивысших сердечных страстей.

Мучусь вопросом... с любовью конечно!
    Кто и за что - от любви пострадал?
Если ты в прошлом*, был сам бессердечен -
    в новой любви тебя ждет лишь, провал!

Верю, что сами мы путь свой  избрали,
    не Аристотель, Творец, не Хайям...
Если за что-то тебя наказали -
    то наказание выбрал ты сам!

Перерождаясь, свой путь начинали,
    с поисков смысла всего бытия.
С самых пелёнок, мы все понимали...
    Был ты убийцей? Убьют и тебя!

В нашей Вселенной, всё закономерно.
    Но не подвластно законам людей...
Если обжора... и "жрал" непомерно -
    станешь ты кормом собак и свиней!

Кодексы...этика...нормы...морали...
    Всё то "земное" и не для души!
Микро и Макро текут магистрали,
    только вот знаний доступны - "гроши"

Знаю и верю в Единого Бога!
    Любит, прощает - д е т е й ! Не рабов!
Он Абсолют и Вселенское ОКО,
    в каждом из нас, от Него есть ЛЮБОВЬ!

9 апреля 2014 год.

* в данном контексте, прошлое подразумевает - прошлые жизни.

На истины не претендую, просто делюсь своим мировосприятием.