шёпот приречный... гипербола

Виталий Ботвинов
Стану ногою на звёзд высоту,
И красоту обниму, охвачу...
Эту иль ту, да не важно - лечу...
Мне по плечу, я ведь не зарасту...

Я ведь упрям,хоть не бритый и пьян,
Нет, не "баян", не аккордеон...
Рван на лоскутия кодлой времён,
Рван на частички смыслом "крестьян"...

Но вот на зависть, приходуя вечность,
Плечи расправлю как будто-бы крылья,
Лечит сознание память ванилью,
Внутрь вбирая шёпот приречный...

13.03.14г.