Узелок на память

Марианна Боровкова
Позднего заката ленту алую
Заплетало солнце в косы ивам,
Узелок на память завязала я,
Чтобы помнить о тебе, красивый,

Чтобы сердцу жарко, заполошному,
Становилось от родной улыбки.
Отчего же в озере заброшенном
Запропали золотые рыбки?

Отчего на берегах болотистых
Камыши да чёрная осока?
Как пойдёшь - обратно не воротишься
К своему заветному  порогу.

Отчего тебе неровно дышится,
Плачется, горюется, не спится?
На озёрной глади ряска вышита -
Знать, была  искусной мастерица,

Видно, слово молвила заветное
Да взмахнула белыми руками:
Развязалась ленточка и нет его -
Не осталось узелка на память!

Загрустила водяная лилия,
У неё теперь лицо такое,
Словно  что-то важное забыла я
Или потеряла дорогое...