Кони

Анатолий Устьянцев 2
Отведи, пурга, свои ладони
Хлёсткие от моего лица.
Мчатся кони, где-то мчатся кони,
И не видно коннице конца.

Стаптывая пастбища свои же,
В свежий дёрн вбивая ковыли.
На рассвете кажется, - всё ближе;
На закате, - что опять вдали.

Кровь уже не злится, а ярится,
Словно ищет выход наобум.
Снежная степная кобылица
Видно, в никуда ведёт табун.

В той степи, от края и до края, -
Сколько ни смотри, - не хватит глаз,
Распахнётся вглубь земля сырая
И от этих вьюг схоронит нас.

Где исход пожизненной погони?
У небесной бездны на весах?
Мчатся кони, снова мчатся кони...
Всадники кровавые в глазах.


                апрель 2014