Выбор

Аира-68
Сердце болит, но не от чего-то, а просто так.
Сверху кирпич - не всегда на темя - дорожный знак.
Больно-не очень, но будем живы, коль бьет ключом.
И не на рынке, а жизнью взвешено, что-почем.
Только ли счастьем и солнцем мечены все пути?
Что бы ни выбрал, примерь на плечи - тебе нести.
Кто ты: слуга, прокурор ли, барин своей судьбе -
вольному воля. За всё, что выбрал, платить тебе.