Т. Оттаве 12. 04. 2014

Владимир Иванович Насонов
Вспомнил Вас не по дате – по сердцу,
вспомнил слово Цветаевой – «цвель»…
В миокарда декабрьскую дверцу
свежим ветром ворвался апрель;

разметал обветшалый и серый
хлам  бездарно пролёжанных лет,
воскрешая мальчишечью веру
в потаённый, живительный свет.

И восстав от болезного гнёта,
и тоску,  и мороку избыв,
из души выметаю тенёта,
как весной по углам из избы.

                (Светло-серебряная  цвель
                Над зарослями и бассейнами)
                М.И.Цветаева