Солнце и Мир

Алексей Манченко 2
А, я в окне, опять увидел солнце…
Оно взошло, как прежде, как обычно.
И осветило, сквозь моё оконце,
Тот  мир, что мне казался так привычным.

А, Мир всё пятился, и Солнцу уступая,
Шептал мне в спину - ты меня попомнишь.
Это сейчас ты, Солнцу потакая,
Любой каприз Его святейшества исполнишь.

Но, Солнца миг правления не долог.
Оно уйдёт, и Мир опять вернётся.
Сквозь Мира не прозрачный полог,
Увы, не всякая душа прорвётся…

Лишь только, кто сознанием прозрачен,
Тот может, Солнце, сквозь себя пуская,
Понять, зачем он Миру предназначен…
Добро и Зло… это игра такая.

12 апреля 2014 г.