Помоги, Господь

Александр Банман
Помоги, Господь, нести мне незаметно,
как клад сокровенный, крест свой - не роптать;
и, напротив, изливай как свет приметный
чрез меня Твою на ближних благодать...

Вдохновляй меня служить самозабвенно
на Твоих любовью вспаханных полях,
быть с собою мне предельно откровенным,
не робеть душой, иметь лишь Божий страх.

Знаешь немощь Ты мою и сердца скверны:
поддержи мой дух - с Тобою лишь дойду;
путь указывай единственный и верный
в светлый край небесный - вечную страну.

11.04.2014