Если бы да кабы

Александр Коковихин
Если был бы я издатель,
то себя бы издавал:
к празднику любому, к дате,
к Дню республики Непал.

Вместе с Пушкиным и Блоком,
вместо Гёте и Басё...
Пусть бы это вышло боком –
разорился бы и всё.

Был бы издан! Аккуратно
переиздан, как Барто.
Так и вешаться приятней,
чем неизданному-то...