Весеннее межсезонье

Светлана Вяткина 2
Кусками старой ваты тает снег на крышах.
Закрылось небо серой пеленою.
В порывах ветра северного слышу:
Зима с весною спорят меж собою.

В проталинах дорога. Ледяная слякоть.
Бурчат сердито льдинки под ногою.
Рождает грусть пост зимняя усталость,
И рвется сердце к солнечному зною.