Блажен, кто верует...

Виктор Павлович Романенко
В монастыре
Анна Нелидова
http://www.stihi.ru/2014/04/10/5870
Просыпаюсь я в крошечной келье.
Луч стучится в окно в потолке.
В новый день я вхожу налегке,
И на сердце покой и веселье.

Все, что есть у меня, все на мне,
Ни одежды, ни обуви лишней...
А богатство - цветение вишни,
Да большой медный крест на стене.

Ты со мной. Я была не права,
Тут совсем ни причем километры.
И под лаской весеннего ветра
О тебе тихо шепчет листва.

* * *
Блажен, кто верует…
Виктор Романенко

Монастырь. Тишь. Покой. Отрешённость.
Почему не пришла завершённость?
Ведь монах, - отрешённость от мира
И душа зазвучала как лира.
Я молюсь… - Появилось смирение,
Но откуда закралось сомнение? -
Всё по-Божески, только беда -
От себя не уйдёшь никуда.
* * *
Анна Нелидова
От себя уходить не надо.
Нужно встретить в себе Творца.
Он внутри тебя, а не рядом,
И пребудет так до конца.
Каждый волос давно посчитан,
Каждый шаг давно предрешен...
И когда ты ищешь защиты,
Отвечает с любовью Он.