кабала

Ванёк Рубис
Лето пришло,снова белые ночи,
Птицы поют и не хочется спать,
Ручка в руке,снова строчка за строчкой
Мной заполняется эта тетрадь.

Мысли ложатся на лист чёрной пастой,
Мало понятные трезвым умам
Тех,кто взирает на мир через маску,
В душах кого вместо лета - зима,

Кто подчиняется тем,кто у власти,
Веруя слепо в закон кабалы
И,разделён на особые масти,
Станет,не зная,лишь кучкой золы,

Сажею,пеплом,что поле удобрит,
Где возрастать будут саженцы зла,
Ими посаженные.Ядом кобры
Будет обильно полита земля...

И урожай,что получат в итоге,
Тот урожай,что пропитан отравой,
Станен единственной пищей для многих,
Будет навязан под возгласы "браво!",

Принят как самый бесценный подарок,
Люди поверят,что это - спасенье...
Полные денег конверты без марок-
Способ оплаты труда в воскресенье.

Банки кредиты дают,люди рады.
Счастье в покупках,не в том,кто сейчас
Любит тебя и находится рядом,
Счёт и проценты - надёжный запас.

Жизнь под контролем с момента рождения -
Чип,подключённый ко всем важным сетям
В тело внедряется без убеждения -
Люди уверены в том,что их детям

Необходимо быть частью системы,
Мелкой деталью огромной машины,
Той,что как-будто решает проблемы,
Чьи незаметные действия лживы...

Странно,как то не идут мысли,
Будто застыли в прошлом,завязли...
Грустно,но пусть их.В такой жизни
Редко кто все соберёт паззлы...

Нет желания,сил,нету воли к борьбе
И отсутствует начисто совесть
И не будет позволено свыше тебе
Прекратить эту чёртову повесть...

Коробка спичек лежит,рядом - пак сигарет,
В левой - кофе,в правой - догорает сигарета
Догорает сигарета и скоро будет запрет,
Контроль будет полным.Но пока можно это...



06.2010