Бабушкин помощник...

Любовь Щеголева
Бабуле внук-помощник стал,
как только сам ходить начал...
Проснулся внучек-поглядел,
что в доме очень много дел...

Пошел -умылся, сел поел,
 и поработать захотел...
Посуду со стола берет,
 и в раковину все несет...

На стул скорее залезает,
и на всю мощность кран включает...
Облился это ерунда ,
обсохнет,чистая вода.

Увидел обувь -мыть решил,
всю в ванну бросил,кран открыл...
Взял пылесос,включил и ходит,
усердно щеткой всюду водит...

Залез ,в столе решил убрать-
вот сахар, с манкою смешать,
А гречку, солью посолить,
а рис мукой припорошить...

Устал,пора идти играть,
в компьютер, место занимать..
С утра там бабушка играет,
пока ей внучек не мешает...

Пускай идет обед варить,
посуду мыть,внучка хвалить...
Какой помощник,как помог,
и переделал все ,что мог!!!