Последний лёд

Пшеничников Алекс
Луна висит себе в окошке,
Сегодня, завтра и вчера.
Мурчит изнеженная кошка
На батарее до утра…

Мне снова бы засесть за книги,
Вчера читал, теперь пишу.
Моя Луна, мои интриги,
Бросаю всё, и к шалашу.

Мне по дождю и снегопаду,
И в ледоход тащить баркас.
Зачем, зачем мне это надо?
Надеюсь не в последний раз…

На остров еду к балагану,
Таскаю льдины до зари.
И оставлять не перестану
Дровишки, спички, сухари.

Я лед наваливал на яму
И закрываю плотно мхом.
Зачем, кому? Но, нет упрямо,
Хочу остаться рыбаком…

Ведь лёд еще идет, бродяга,
Плывет, последний по реке,
Вот завтра, кончится, как брага,
Последний лед в моей руке…….