Грех кичиться своими ранами - ответ А. Дмитрук

Михаил Маслов 3
Мир наполнен стихами острыми,
То ли братьями, то ли сёстрами.
И меняются люди платьями
То ли с сёстрами, то ли с братьями.
Занялись,  как попы обеднями
То ль молитвами, то ли бреднями.
А слова скрипят, как железные,
Будто ржавые, не любезные.
Словно пятна на белой простыни
То ли в рот они, то ли в хвост они.
Но желанный мир не придвинется
К тем, кто лается, кто щетинится.
Не взрастут хлеба, не помелятся,
Коль бедой своей не поделятся.
Не пора ли нам вспомнить ум отца,
Приукраситься,  призадуматься?
Грех кичиться своими ранами
Между братьями, меж славянами!