Крылья

Роман Дарю
                "Интерпретация далёкого сюжета близкого человека"



Неумело расправила крылья -
Взмах,ещё раз - прилипли к телу...
Взмах!- Напрасны мои усилья
И порывы приблизить небо...

В чём причина такого бессилья?
Эту тайну тебе раскрою:
Может, ты,наступал на крылья,
Те,что липнут в возне до боли?

От вопроса стремясь уклониться,
Ты от взгляда побег устроишь,
Слушай сердце – ему не сбиться
С ритма правды - его не скроешь.
......

Не давал мне свободой напиться!
Почему? Говори! Не знаешь...
Чтобы в перьях от бурь укрыться?
Ты - орёл, но птенцом бываешь...

Как же выглядит это курьёзно -
Я тобой приручённая птица.
В кандалах закалённых ложью
Мне приходится лишь молится.

Но не в мочи терпеть - с душою
Я теперешнего обрыва,
Не по силам быть ей чужою -
Жить без неба,любви надрыва...

Я надеюсь, ты всё понимая,
Дашь возможность и мне порою,
Надавив, но ступню поднимая,
Хоть немного побыть собою...