А лист белеет под рукой...

Софья Бежанова
Все реже слышу голос той,
Что мне стихи шептала раньше,
А дни пугают пустотой,
Но это лучше лжи и фальши,

Груз потолка над головой,
Старею или стала старше?
И ухает тоска совой,
И серыми крылами машет,

Душа утратила покой,
Как будто свет уже погашен,
А лист белеет под рукой
И просит стих продолжить дальше...



Я все ищу ночной порой
Ее следы на неба пашне,
Той женщины, чей шепот раньше
Вел за собою голос мой...