Ода усопшему

Несказанский Константин
Его бездыханное тело
Найдут у забора в глуши.
Не плачьте оно затвердело,
Слезами не смоешь беды.

Как дни он прожил? Да, как смелый,
Плевал на законы и жизнь..
И что же исправить сумел он?
Ничто в этом слепке из лжи.

Как муху с жирафом не мерят,
Так в мире не больше был вши
И куры кудахчут над бреном,
Оставшимся после пальбы.

У пыльных порогов харчевен
Их кости обгложат бомжи.
Не гоже смеяться над смертью
Коль сам из костей ты и жил.

И бились врачи неумело
Над трупом пока не остыл.
Всесильному лекарь - глумленье,
Не встанет кому предрешил.

Дурак это был или гений
У пули ведь нету мерил,
Пройдет ещё пять поколений,
Не вспомнят и как он грешил.

Мораль этой притчи нетленна..
У высшего две стороны:
Одна, как палач во Вселенной,
Другая - живой прах земли.