и что мне остается?

Людмила Иванковская
и что мне остается? только вспоминать тебя.
при редкой встрече делать вид, что мы малознакомы,
не вздрагивать, когда проходят мимо почтальоны,
а перед сном смотреть на фотографию любя.

и что мне остается? превращать тревогу в смех.
играть на публику, изображая клоунаду.
не возвращайся, поздно, мне тебя уже не надо.
как ни печально, я привыкла к горечи потех.

и что мне остается? только верить в happy end,
надеяться на лучшее, не видя выстрел в спину.
путь от тебя ко мне теперь непроходимо длинный.
люблю тебя, незабываемый мой интервент.



12.04.2014


Фотограф Софи Черных.