6439С-6454С

Владимир Асиновский
№6439С
         Одна не справлюсь…
Решила с Чудищем Поганым я сразиться,
Зелёным Змием его стали называть.
Но в одиночку мне победы не добиться…
Богатырей двоих мне надо срочно звать!!!

№6448С
         Жена шахматиста
- Я счастью в жизни шахматам обязана,
И радость встреч не забываю никогда.
- К какому клубу сильно ты привязана?
- Я не привязана, а муж мой – да!

№6449С
            Сказка на ночь
- Папуля, ты мне сказку на ночь расскажи.
- Ты слышала, как я сегодня с мамой объяснялся?
- Нет…
- Тогда – под одеяло! И тихонечко лежи!
Вот сказка: почему я на работе задержался…

№6451С
         Негритянский джаз
- Здорово, Хаим! Где работаешь, мой друг?
Тебя давно я что-то не встречаю.
- Вхожу теперь в элитный музыкальный круг:
Я в негритянском джазе уже год играю!
- А много негров в джазе? Расскажи скорее!
- Мы с Мойше – негры, остальные все евреи…

№6454С
        Не везёт...
Никак мне в жизни не везёт:
Лишь встречу я мужчину – «класс»,
Иль он уже с женой идёт,
Или я замужем сейчас…