я буду видеть

Наташа Толстихина
Я буду видеть все эти вокруг ненужные знаки
Что плывут по небу, как солнечные облака
И буду застёгивать дни, как пуговицы на платье
Прятаться от проблем на кровати и весне говорить -
Пока.

Я буду смотреть в окно и знать все птичьи маршруты
Солнцем лечить простуду и приносить лимоны домой
И если в какую-то странную и чужую минуту я вспомню тебя,
То сразу забуду себя с тобой.

Я буду помнить все эти вдруг умолкшие звуки,
Взрывать все смертельные импульсы, и каждый день
Рисовать сердечки на стёклах, бегать по грязным весенним
Лужам -
По секундам и по минутам - каждый день умирать в тебе.

Я буду петь, как поют сумасшедшие - с птицами вместе
И если никто не поймёт - птицы поймут всё равно
И если весна не простит мне эту ненужную песню
Да к чёрту весну. Забыла давно.

Я буду молчать о тебе, даже шёпотом помнить не буду
Как будто - простыла, и голос пропал навсегда
И если кто-то вдруг спросит меня - а что это было?
Я не смогу ответить. Я не знаю сама.
2014.