Собранная реальность...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву...
                http://www.stihi.ru/2014/04/11/11138


                "Не я придумал правила игры..."
                А.Ерофеев


...реальность собираю по слогам, сбивается дыхание в повторе... давай меня полечим, Иоганн, токкатою и фугой в ре миноре... где звуки, отрицая тишину, с безжалостной надеждой мчат к покою, я просто отпущу свою вину ещё одной не-начатой строкою, у скомканных сомнений на виду, с оплавившей трахею каплей рома... и будет лунный ангел петь в саду, на дереве из детского альбома, и будет ветер биться в парусах, про цвет молчу, свалив все сказки в кучу... эй, чучелко, двенадцать на часах и смотрит с укоризной крыса-кучер... китайской ширмой сложатся века, история души кривого толка... чужая жизнь кричит издалека, а ближе подойдёшь твоя и только... потом-потом, зевая на ходу, не ведая, что холод лечит нервы, я стану думать, что к себе иду и если поспешу - успею первой...