Вновь склоняется ветка сирени...

Владимир Полуничев
Вновь склоняется ветка  сирени 
У раскрытого  настежь  окна -
Будто Вы...  улыбнулись, мой гений,
Из далёкого  вешнего  сна...

Свежесть утренней  майской  прохлады
Ароматом  былого  влечёт -
Соловьиные  где вы,  рулады,
Ночи звавшие все  напролёт

К вам,  в  объятья сжигающей страсти
И  признаний влюблённых  сердец?
Но  не  в нашей, не  в  нашей   всё власти:
Нам  достался...  разлуки  венец.

Только чудные  локоны снятся
И  пьянит  поцелуев  ожёг,
И не  в  силах  я  с  этим расстаться
Столько  лет... Ах, простите,  не  смог!

Я  навеки - в  плену... той  сирени,
У  раскрытого настежь окна,
Где сплетались и таяли  тени
В соловьиных    руладах  без  сна...