Вербное Воскресение

Елена Фокина2
Вербный куст у реки возрос,
Те, кто вербу в с вой дом несет,
Все надеются, вдруг Христос,
В этот праздник в их жизнь войдет.

-Оставляется дом ваш пуст.
И, отныне пустой ваш храм.
И, в душе поселится грусть,
Да, тоска с пустотой пополам.

Куда глазом вокруг ни кинь.
Все пустыни безводной пески.
Да, рыдает Небесная синь:
-Как же вы от Любви далеки!

Кто наполнит живою водой,
Опустевший унылый край?
Как случилось, что Град Святой,
Не увидел дороги в Рай?

Не осмыслил ничтожный тлен
Всеобъемлющей силы Любви,
Вслед за пальмой колючий терн,
Да на крест Христа возвели.

Где сегодня ты, Римский вождь?
Не сыскать ни костей, ни могил.
Прах развеян. А, теплый дождь
Даже память в веках размыл.

А, Христос показал, человек
Так велик перед Божьим лицом,
Что Тот сына мучениям подверг,
Коронавши терновым Венцом.

Нам Иисус заповедовал жизнь,
И Любовь,что по сути есть-Бог.
А, все прочее, лишь миражи
На пути у мирских дорог.

Вербный куст у реки возрос,
Те, кто вербу в с вой дом несет,
Все надеются, вдруг Христос,
В этот праздник в их жизнь войдет.