Площадь Испании

Владимир Маишеев
Площадь Испании, ах, площадь Испании   
Ты место разлуки, ты место свидания.   
Посмотри, здесь  так тесно от брошенных взглядов,
Суеты городской, мишуры и нарядов.

Нам еще долго, долго сидеть  на лестнице, 
Дожидаться пока фонари не засветятся... 
Память хранит с той поры твои очертания,
Пьяцца-ди-Спанья, ах, пьяцца-ди-Спанья