Ночь

Александр Владимирович Горбунов
Свет настольной лампы, вечер,
Книг прочитанных страницы…
Ночь - все спят, а мне не спится.
За окном деревьев свечи.
 
Тишина, лишь ночью можно
Твой приход принять душою.
Побеседовать с тобою
В шумном мире очень сложно.

Я у сна краду мгновенья,
Чтобы молча насладиться
Тишиной, и ей напиться
От души без сожаления.
Этой ночью мне не спится.