мой эшафот...

Иван Вологжанинов
всерьёз задумался сегодня,
как можно женщин убедить,
в том, что хороший я, не подлый,
и что умею я любить,
что я имею тоже право
открытым быть не до конца,
не манит «казановы» слава,
мне не испачкать бы лица,
любить неистово, красиво,
как будто бы в последний раз,
да, может быть, слегка игриво,
но под печать «люблю сейчас»…
сейчас, нет никаких сомнений
и возражений тоже нет,
любовь моя – злодей и гений,
мой непридуманный сонет,
моя струна, мой вечный странник
в печали, радости, огне,
моя страна и мой проказник,
мой эшафот последних дней…