Букетик вербы в бархатных барашках

Александр Владимирович Горбунов
Букетик вербы в бархатных барашках
В воскресный день я в храме освятил.
Сегодня праздник, как он сердцу мил!
Поет душа в груди весенней пташкой.
 
Через неделю Пасхи торжество,
Приемлет мир Иисуса Воскресенье,
И благодати светлой умиление
Наполнит добротою естество.
 
Букетик вербы, пусть он целый год
Венчает вход Господний в город вечный.
Где принял Он конец бесчеловечный
За все грехи, что совершил народ.

Покаюсь я за дни страстной седмицы,
Душою принимая Божий дар.
Пусть опалит грехи святой пожар,
И канут в лету происки денницы.

Все в мире ждет Пасхальный благовест.
Великий пост уж скоро завершится.
Букетик вербы солнышком искрится,
Все расцветает от тепла окрест.